четверг, 24 марта 2011 г.

Торт «Пряный с творожным кремом».


Для приготовления вам понадобится:
100 г сливочного масла
½ чашки белого сахара
½ чашки коричневого сахара
2 яйца
1+½ чашки муки
½ ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
½ ч. л. корицы
1 ч. л. пряной смеси для выпечки (или смеси мускатного ореха с молотой гвоздикой, в равных пропорциях)
1 чашка концентрированного молока
щепотка соли

Растереть сливочное масло с сахаром и пряностями. Постепенно добавить яйца. Затем муку, смешанную с содой, солью и пекарским порошком. Влить концентрированное молоко и довести массу до однородного состояния. Выложить тесто в две смазанные маслом формы диаметром около 23 см и выпекать 20–30 минут при температуре 180С. После охлаждения разрезать коржи на 2 части и смазать кремом:
300 г творожного сыра (Almette или Philadelphia)
1 чашка сахарной пудры (можно меньше или ½ банки вареной сгущенки)
1 чашка сливок для взбивания
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки до легкой массы (не переусердствуйте, так как потом к ним добавляется сыр, и всё снова взбивается).

0 коммент.:

Отправить комментарий