четверг, 24 марта 2011 г.

Кокосово-клубничное мороженое.


Для приготовления вам понадобится:
⅔ чашки молока
½ чашки кокосовой стружки
2 чашки клубники, взбить в блендере
1 яйцо и 1 желток
6 ст. л сахара
½ чашки сливок (20% жирности)

Кокосовую стружку залить горячим молоком и дать настояться. В это время взбить целое яйцо и яичный желток с сахаром. Соединить с кокосовой смесью и варить на водяной бане до загустения. Охладить, соединить с клубничным пюре. Ввести сливки и поставить в морозильник. Как только мороженое начнет схватываться – перелить смесь в аппарат для приготовления мороженого. Или взбивать вручную каждые 30 минут до образования однородной массы 2–3 раза.
Примечание: второе мороженое на фото — ванильное: -)

0 коммент.:

Отправить комментарий