четверг, 31 марта 2011 г.

Тыквенный торт.


Для приготовления вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
Для начинки:
300 г свежей мякоти тыквы
300 г сахара
5 ст. л. молока
125 г миндаля (для обсыпки)
2 яйца
2 ст. л. виски
0,75 ч.л. корицы
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. мускатного ореха
1 ст. л. сливочного масла

1. Раскатать тесто и выложить в промасленную и покрытую пергаментом форму.
2. Тыкву натереть на терке, добавить 250 г сахара, молоко и остальные продукты взбить в блендере и выложить на тесто.
3. Выпекать при температуре 175 °С 45 минут.
4. Торт посыпать орехами, смешанными с 60 г сахара и 1 ст. ложкой масла, и запекать под грилем 15 минут. Охладить.

0 коммент.:

Отправить комментарий