четверг, 24 марта 2011 г.

Хлеб на соде.


Для приготовления вам понадобится:
2 чашки пшеничной муки
1+½ чашки муки грубого помола
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. коричневого сахара
1 чашка кефира
50 г растопленного сливочного масла, остудить
2 яйца

В большую миску просеем муку, соду, соль и пекарский порошок. Если мука грубого помола, то все частички оболочки зерна нужно вернуть из сита в миску. В другой чашке взбиваем сахар, кефир, масло и яйца. Делаем углубление в муке и вливаем жидкие компоненты, вымешиваем деревянной ложкой, затем выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть помесим и сформируем круглую буханку диаметром не более. На поверхности нужно сделать небольшой крестообразный разрез.
Выкладываем на противень, выпекаем при 180С 30–40 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий