четверг, 24 марта 2011 г.
Гусь с грибами по-французски.
Для приготовления вам понадобится:
филе гуся - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст.
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 150 г
коньяк - 3 ст.
вино красное сухое - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 1 ст.
тимьян
перец черный молотый
соль
1. Филе обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарежьте, слегка обжарьте на оставшемся масле вместе с мелко рубленным луком и измельченным чесноком. Добавьте филе, влейте коньяк, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите филе до готовности.
3. При подаче филе выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать тушеные овощи.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий