вторник, 29 марта 2011 г.

Шоколадный торт из блинчиков.


Для приготовления вам понадобится:
Для блинчиков:
2 стакана молока
1 стакан картофельного крахмала
5 яиц
1/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
лимонный сок
5 ст. ложек растительного масла
Для крема:
200 г шоколадной пасты
100 г сливочного масла
100 г вареного сгущенного молока
Для оформления торта:
1 стакан 35%-ных сливок
1/4 стакана сахара
100 г горького шоколада
1 ст.ложка сливочного масла

1. Приготовить блинчики: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко и погашенную в лимонном соке соду, всыпать муку, замесить тесто. Перед выпеканием добавить растительное масло, тщательно перемешать.
2. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сухой сковороде. Приготовить крем: размягченное масло взбить с шоколадной пастой и сгущенным молоком.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, проварить еще 1-2 минуты, чтобы масло полностью растопилось. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем.
4. Собрать торт: блинчики выложить друг на друга, промазывая тонким слоем крема, полить сверху растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсть взбитыми сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий