вторник, 29 марта 2011 г.

Трюфели пингвинчики.


Для приготовления вам понадобится:
2 готовых бисквитных рулета с любой начинкой
3 плитки белого шоколада (не пористого!)
2 плитки черного шоколада (непористого!)
1/2 стакана арахиса
1/2 стакана кедровых орехов
100 г чернослива без косточек
9 желтая пищевая краска

1. Чернослив замочите на 30 мин., затем мелко порежьте. Готовый бисквит раскрошите, смешайте с кедровыми орешками и мелко нарезанным черносливом, формируйте конусы. Уберите их на 1 час в холодильник.
2. Растопите 2,5 плитки белого шоколада и облейте все конусы. Дайте застыть глазури.
3. Растопите 1,5 плитки черного шоколада и окуните в него наполовину каждый конус, чтобы получилась темная часть пингвина.
4. Каждый орешек арахиса разделите пополам и, пока не застыл черный шоколад, прикрепите по бокам каждого пингвина крылышки. Можно сделать крылья из миндаля.
5. Когда шоколад на пингвинах застынет, приступайте к глазкам и клюву. Для глазок растопите оставшийся черный шоколад и аккуратно им нанесите точки. А для клюва растопите белый шоколад и добавьте пищевой желтый краситель. Размешайте, дайте шоколаду немного застыть и быстро лепите клювики.

0 коммент.:

Отправить комментарий