пятница, 25 марта 2011 г.

Колечки из заварного теста с творогом и малиной.


Для приготовления вам потребуется:
Для теста:
125 г муки,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль.
Для помадки:
2 ст. ложки сахара (без горки),
0,5 ст. ложки лимонного сока.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 сл. ложки водки или коньяка.
Для крема:
80 г сахарной пудры,
12 г желатина,
200 г творога,
1 стакан малины.
1 стакан сливок.

Приготовить заварное тесто.
125 г воды довести до кипения.
Положить в кипящую воду масло и соль.
Понемногу, размешивая, всыпать муку. Постоянно помешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды.
Тесто остудить и затем вбить в него 3 яйца. Хорошо перемешать.
При помощи конвертика выдавить тесто в форме колец на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов минут 20-25.
Тем временем приготовить помадку, крем и глазурь.
Для помадки: 2 ст.ложки сахара залить 2 ст.ложками воды, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока и варить смесь до прозрачности.
Для крема: смешать творог, 80 г сахарной пудры, сливки, малину и разведенный желатин.
Для глазури: смешать 200 г сахарной пудры с 2 ст.ложками лимонного сока и 2 сл.ложками коньяка или водки.
Готовые кольца вынуть из духовки, охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Половинки смазать помадкой и соединить кремом.
Сверху колечки слегка полить глазурью.
Продукты в рецепте рассчитаны на 14 колечек диаметром около 8 см.
Малину можно заменить на другие сезонные ягоды или замороженные.

0 коммент.:

Отправить комментарий