четверг, 31 марта 2011 г.

Торт из кекса.


Для приготовления вам понадобится:
Для кекса:
1 стакан муки
150 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара
Для начинки:
1 банка консервированных персиков
2 стакана 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
ванильный сахар - по вкусу

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Продолжая помешивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, заместить тесто. Тесто вылить в смазную растительным маслом форму для кекса, выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить шпажкой. Остудить, разрезать вдоль на 3-4 части.
2. Сливки взбить с сахаром, добавить по вкусу ванильный сахар. С персиков слить сироп, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Коржи пропитать персиковым сиропом, сверху выложить ломтики персиков, покрыть взбитыми сливками. Собрать торт, сложив коржи друг на друга. Верх и бока торта украсить взбитыми сливками. Торт поставить на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсить ломтиками персиков, клубникой, листиками мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий