воскресенье, 27 марта 2011 г.

Торт капучино с шоколадом.


Для приготовления вам понадобится:
Маргарин — 200 г
Сахарный песок — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 300 мл
Какао-порошок — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Молоко — 3 ст. л.
Капучино — 24 г
Темный шоколад тертый — 100 г
Для глазури:
Капучино — 12 г
Сахарная пудра — 300 мл
Апельсиновый сок или вода — 2 ст. л.

Размягченный маргарин взбить с сахарным песком. Постепенно ввести в смесь по 1 яйцу.
Смешать все сухие ингредиенты в отдельной ёмкости.
Молоко немного подогреть и растворить в нем капучино.
Соединить смесь и сухие ингредиенты, а потом добавить капучино.
Добавить шоколад. Тщательно перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, вылить тесто и запечь в духовке при температуре 175 градусов около 50 минут.
Дать торту остыть и осторожно извлечь из формы.
Смешать быстрорастворимый капучино, сахарную пудру и добавить немного подогретый сок или воду.
Тщательно перемешать и залить этой глазурью торт
Примечание:
Глазури получается довольно много, так что при желании можно сократить количество ингредиентов для глазури вдвое.

0 коммент.:

Отправить комментарий