четверг, 31 марта 2011 г.

Лапшевник.


Для приготовления вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
400 г муки
3 яйца
2 ст. л. воды
• щепотка соли
800 г творога
3 ст. л. сметаны
1 свежий желток
2 ст. л. сахара
• большая горсть изюма
50 г миндаля
• сливочное масло для смазывания

Порций: 8-10
1. Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, две из них завернуть в пленку и отложить в сторону. На присыпанной мукой поверхности раскатать не завернутую часть теста в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Дать немного подсохнуть. Так же приготовить лапшу из отложенного теста.
2. Изюм залить горячей водой на 10 мин. Миндаль порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, желтком, сахаром, изюмом и миндалем.
3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, подровнять края и разрезать его на 4 прямоугольника.
4. Выложить один прямоугольник на накрытый пергаментом противень. Смазать маслом и выложить треть творожной начинки.
5. Сверху поместить треть приготовленной лапши.
6. Накрыть еще одним пластом теста, вновь смазать маслом, выложить по одной трети творожной массы и лапши. Повторить. Накрыть оставшимся слоеным тестом, смазать маслом. Накрыть листом пергамента. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.

0 коммент.:

Отправить комментарий