пятница, 25 марта 2011 г.

Малиновый кекс.


Для приготовления вам понадобится:
1+3/4 чашки муки
100 г размягченного сливочного масла
1 чашка сахара
300 г свежей или замороженной малины
3 яйца
1 чашка сметаны
2 ч. л. пекарского порошка
¼ ч. л. соли

Разогреть духовку до 180С. Приготовить форму размером около 23 см, простелить пекарской бумагой.
В большой чашке немного растолочь, помять ягоды малины. При этом отложить 1 столовую ложку для приготовления помадки в отдельную емкость.
Просеять муку, пекарский порошок и соль в другую миску. Миксером взбить масло и сахар до побеления, потом ввести яйца. Поочередно и постепенно добавить муку и сметану.
Выложить в форму 1/3 количества теста, потом слой малины, затем снова тесто, малину. Завершить последним слоем теста. Выпекать около 50 минут.
Охладить в форме, затем выложить и залить малиновой помадкой:
1 ст. л. или 20 г растопленного сливочного масла
50 г просеянной сахарной пудры
Масло соединить с ранее приготовленным соком малины (ягоду предварительно протереть через сито). Медленно соединить с сахарной пудрой и размешать до гладкой жидкой консистенции. Вылить на кекс.

0 коммент.:

Отправить комментарий