суббота, 26 марта 2011 г.

Острый восточный суп.


Для приготовления вам понадобится:
Овощи по-восточному с китайскими грибами (заморож.) - 1 уп (400 г)
Сыр Тофу с паприкой — 100 г
Свинина (или курица) — 250-300 г
Перец чили — 2 стручка
Яйцо — 2 шт.
Имбирь — 1 небольшой корень
Сок лимона — по вкусу
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чили порошок — по вкусу

Мясо залить 4 литрами холодной воды, снять пену, добавить головку репчатого лука и 1 морковь, варить на медленном огне пока бульон не станет прозрачным и насыщенным. Затем морковь, лук снять, выкинуть. Мясо снять, остудить, нарезать небольшими кубиками.
Имбирь очистить, нарезать мелкой стружкой, добавить в бульон. Туда же опустить целый стручок острого перца. Имбирь и перец должны повариться около 20 минут, после чего можно посолить бульон и высыпать замороженные овощи с китайскими грибами, варить до готовности овощей.
Стручок чили мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
Тем временем растереть кукурузную муку в небольшом количестве воды до однородной массы. Затем влить помешивая теплую воду столько, чтобы мука приняла консистенцию сметаны.
В миске взбить яйца. Тофу нарезать небольшой стружкой.
В бульон выдавить немного лимонного сока, затем добавить разведенную с водой кукурузную муку.
Следом, помешивая венчиком или вилкой бульон, ввести яйца тонкой струйкой.
Варить суп еще минут 5-7, за 1-2 минуты до готовности добавить тофу, нашинкованное мясо и порошок чили по вкусу.
После этого кастрюлю можно снять с огня и дать супу немного настояться.

0 коммент.:

Отправить комментарий