четверг, 31 марта 2011 г.

Торт с мандаринами.


Для приготовления вам понадобится:
для теста:
4 яйца
75 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
100 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
мандарины, миндаль и шоколад для украшения
для крема:
3 яйца
250 мл сливок (33%)
10 г желатина
1 ст. л. цедры апельсина
200 мл фанты
100 г сахара
для желе:
10 г желатина
1 упаковка апельсинового желе

1. Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца.
2. Всыпать молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком. Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин.
3. Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики.
4. Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать.
5. Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник.
6. Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.

0 коммент.:

Отправить комментарий