четверг, 24 марта 2011 г.
Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер.
Для приготовления вам понадобится:
баранина (корейка) - 900 г
шампиньоны - 300 г
сливочное масло - 60 г
сок лимонный - 1/2 ч.
зелень петрушки рубленая - 2 ч.
соль
Для гарнира:
картофель - 1 кг
сливочное масло - 80 г
лук репчатый - 225 г
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ст.
бульон куриный - 1,5 л
1. Для приготовления двойных котлет используйте часть корейки ближе к почечной части или почечную часть баранины целиком (седло). Корейку разрежьте поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получатся котлеты, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью.
2. Освободите котлеты от лишнего жира, подрежьте пленки на нижней стороне костей.
3. Грибы нарежьте ломтиками и припускайте 5-7 минут в воде с добавлением лимонного сока и соли.
4. Котлеты посыпьте с обеих сторон солью и тимьяном, уложите на листы фольги. На котлеты положите предварительно обсушенные грибы и нарезанное кусочками масло.
5. Заверните котлеты в фольгу и запекайте 30 минут при 240 *C.
6. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке-мандолине, залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
7. Тимьян и лук мелко порубите, затем обжарьте на масле до мягкости с чесноком и лавровым листом. Посыпьте зеленью петрушки и уберите с огня.
8. Картофель обсушите. Уложите треть картофеля в глубокую жаровню, сверху выложите половину луковой массы, затем еще треть картофеля. На картофель положите оставшийся лук, затем - оставшийся картофель. Влейте горячий бульон, посолите. Сверху разложите кусочки масла. Запекайте при 190 *C до готовности и образования румяной корочки, затем разрежьте на порции.
9. Подавайте котлеты в фольге, развернув ее. Гарнируйте картофелем буланжер.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий