суббота, 26 марта 2011 г.

Пирог "Забава".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1\3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Какао порошок - 1,5ст. л
Разрыхлитель - 1ч. л
Ванилин
Для начинки:
Творог — 500г
Яйцо - 3шт
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 30 гр.
Сухофрукты (курага, изюм, сливы и т. д.)

Сначала нужно приготовить тесто. Сливочное масло растопить, вылить в миску, добавить сахар, ванилин, все перемешать.
Добавить какао порошок и все еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В масляную смесь добавить яйцо, перемешать.
Постепенно высыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Если тесто плохо собирается можно добавить ложку сметаны и хорошо вымесить. От готового теста отделить 1\3 часть, завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Оставшуюся часть раскатать и выложить в форму.
Приготовить творожную начинку: залить сухофрукты водой и оставить минут на 30, потом слить воду и обсушить.
Яичные белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник.
Творог выложить в миску, размять вилкой. К творогу добавить желтки, сахар, ванилин, 30 гр. растопленного слив. масла и все хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные сухофрукты.
Белки вынуть из холодильника и взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и осторожно еще раз перемешать.
На раскатанное тесто выложить творожную массу, сверху натереть замороженную часть теста.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.
Примечание:
Вместо творога можно использовать творожную массу (например, с курагой), в этом случае в начинку сахар и сухофрукты добавлять не нужно.

0 коммент.:

Отправить комментарий