вторник, 8 марта 2011 г.

Торт «Колибри».


Для приготовления вам понадобится:
3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли 3 яйца 1 1/2 стакана растительного масла 1 1/2 ч.л. ванилина 450 мл банка консервированного ананаса (кусочками) 2 стакана измельченных грецких орехов 2 банана Крем: 450 г густой сметаны (деревенской или не менее 35% жирности) 150 гр сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 ч.л. ванильного экстракта

Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом! 1. Для крема - тщательно взбить миксером все компоненты. Поставить в холодильник. 2. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 22см. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Бананы размять вилкой, или спюрировать блендером. 4. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, корицу, ванилин и перемешать. 5. Вмешать в яичную смесь муку. Добавить банановое пюре, ананасы и 1 стакан порубленных орехов. Тщательно перемешать. Поделить тесто пополам и выпекать в форме два коржа примерно 25-30 минут. Готовые коржи остудить на решетке и разрезать каждый на два коржа. 6. Собрать торт, промазав 4 коржа, и бока торта кремом. Обсыпать оставшимися орехами, украсить по желанию. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий