вторник, 8 марта 2011 г.

Салат «Восторг».


Для приготовления вам понадобится:
Мясо отварное, нежирное – лучше куриная грудка – 300 г, ананасы колечками – 4 шт., яйца отварные – 4 шт., сыр – 200 г, лук репчатый – 1 шт. средн., грецкие орехи – 50 г, майонез.

Свое название салат вполне оправдывает – вкус у него настолько оригинальный, сочный, нежный, что и у вас, и у ваших родственников и друзей он непременно вызовет восторг. Подготовить ингредиенты для салата. Мясо порезать мелкими кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке. Ананасы слегка обсушить, порезать некрупно, несколько самых ровных кусочков отложить для украшения. Яйца потереть на терке, оставив белок одного яйца для украшения салата. Орехи подсушить на сковороде без масла, порубить. Салат выкладывать слоями на плоское блюдо или в глубокую салатницу в следующей последовательности: мясо, лук, смазать майонезом. Затем – ананасы, следующий слой – яйца, опять смазать майонезом. После этого – сыр, опять смазать майонезом. Потереть белок на средней терке, посыпать верх салата натертым белком и орехами. Украсить кусочками ананаса.

0 коммент.:

Отправить комментарий