понедельник, 7 марта 2011 г.

Торт «А-ля наполеон».


Для приготовления вам понадобится:
Для коржа:
Две пачки печенья крекера (темного и светлого)
Для первого крема:
500гр сметаны и пакет сухого крема.
Для второго крема:
Масло 200гр
Сахар 3 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Зефир для украшений.

До этого рецепта для большинства людей планеты приготовление торта было недоступно. И вот свершилось – теперь любой мужчина или даже ребенок сможет приготовить своей любимой женщине сие блюдо – скажем на 8 марта или на день рожденья.
Все настолько просто – что его можно готовить каждый день – если вы не боитесь растолстеть. Потому что это такая вкуснятина и почему то напоминает всем известный «НаполеОН»
Главное и самое трудное это сделать крем.
Первый сметанный – проще пареной репы. Взбить 500г сметаны с пачкой сухого крема. Или 500гр. Сметаны и 1 ст. сахара – тоже взбить и охладить.
Второй масляный крем – тут сложнее, но не намного. 200 г масла растираем с 3 л. Сахара. Добавляем 3 л. Воды и доводим до кипения. Все – сложности закончились. Охлаждаем и крем готов.
Дальше начался сплошной дизайн.
На тарелку выкладываем слой крекера – в виде чего угодно. Смазываем одним видом крема. Затем слой второго крекера и другой крем. И так пока не закончится крекер или ваша фантазия. Сверху и по бокам смазываем кремом. Можно сверху одним по бокам другим – можно все одним.
Самое главное чтобы торт был тортом, это по моему мнению – красота. Нет, вкус тоже имеет значение – но красота – это красота. Конечно можно взбить несколько видов крема – взять шприц кулинарный и сделать розочки там всякие надписи. Но это же не наш метод… Мы берём зефир и творим из него шедевры монументального зодчества - тут уж ваша фантазия неограниченна… Ну чай наверно заварите уже сами…. Да не обязательно рассказывать домочадцам как и из чего вы приготовили торт – тогда эффект вашего кулинарного искусства будет на пике…

0 коммент.:

Отправить комментарий