
Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
200 г масла
100 г меда
1 ст. орехов (измельчить)
1 ч л соды
2 ст. муки
Крем:
100 г сах. пудры
100 г воды
2 ст. л кофе
3 желтка
200 г масла
200 г сах. пудры
400 г чернослива
Кто любит такое лакомство как чернослив, тот достойно оценить вкус этого рецепта. Торт получается очень вкусным, конечно преобладает вкус чернослива – поэтому рекомендую брать хороший чернослив, проверенный. Мясистый и ароматны. Ведь в нем весь вкус. Готовить этот торт не долго, но нужно дать ему постоять ночь. Поэтому готовьте его заранее. Украсить можете на свой вкус, кусочками чернослива, ореха, посыпать сахарной пудрой или скажем кокосовой стружкой как я. Здесь уже должна работать ваша фантазия.
Ингредиенты для теста смешать в миксере.
Выложить в форму и испечь. 180 г до готовности. Готовность проверяем зубочисткой – если тесто не липнет, значит готово. Полученный корж разрезать вдоль на 2 части.
Теперь готовим крем. 100 г сахарной пудры и 100 г горячей воды размешать и добавить 2 ст. л кофе. Все вымесить до растворения. Отделить пару ложек для помазки.
Чернослив перекрутим на мясорубке.
Добавить в крем чернослив и 3 желтка. Еще раз размешать. Отдельно растереть 200 г масла 200 г сах .пудры. И потом добавить это все в крем еще раз перемешать. Крем готов.
Корж намазать толстым слоем крема.
Накрыть вторым коржом и смазать то, что отделили от сахарно кофейной помадки.
Украсить торт и дать пропитаться.
0 коммент.:
Отправить комментарий