воскресенье, 13 марта 2011 г.

Салат «Балтийский»


Для приготовления вам понадобится:
Крабовые палочки - 200 г, яйца - 4 шт., сыр – 100 г, морковь и луковица – по 2 шт., майонез

Морковь – капли янтаря, яичный желток – жёлтый песок, крабовые палочки – причудливые ракушки на морском берегу … Именно за внешнее сходство с Балтийским берегом и получил своё название этот нежный, сытный и очень вкусный салат. Морковь потереть на средней тёрке, обжарить в растительном масле, остудить. Лук мелко нашинковать, также обжарить, отдельно от моркови, в растительном масле. Яйца и сыр потереть на средней тёрке в разную посуду. Крабовые палочки мелко нарезать. Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой в такой последовательности: яйца, сыр, морковь, лук - эти два слоя смазывать майонезом не нужно, крабовые палочки. При желании все подготовленные продукты можно поделить пополам и слои повторить два раза. Верх салата украсить крабовыми палочками, обжаренной морковью, тёртым желтком и зеленью. Дать салату пропитаться пару часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий