суббота, 5 марта 2011 г.

Клубничный торт с ванильным кремом.


Для приготовления вам понадобится:
4 яйца
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
80 г муки
50 г крахмала
400 мл молока
3 желтка
1 пакетик ванильного пудинга
500 г клубники
80 г миндаля
200 г клубничного конфитюра

Отделите желтки от белков. Взбейте белки с 60 г сахара. Желтки разотрите с 60 г обычного и половиной ванильного сахара. Просейте муку, крахмал и замесите тесто. Заполните тестом смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см), выпекайте 30 мин при 175 градусах и остудите. Разрежьте горизонтально пополам.
Вскипятите молоко с ванильным сахаром. В другой кастрюльке смешайте желтки, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный пудинг. Влейте, непрерывно помешивая, молоко и доведите до кипения. Процедите и остудите.
Клубнику вымыйте, обсушите и нарежьте. Миндаль нарубите и обжарьте. Смажьте коржи конфитюром и сложите один на другой. Выложите крем и ягоды. Украсьте торт миндалем.

0 коммент.:

Отправить комментарий