четверг, 3 марта 2011 г.

Торт с фруктами, желе и творогом.


Для приготовления вам понадобится:
Для коржа: сахар-1ст., яйца-3шт., мука-1ст.
Творожный слой: творог-500г, сахар-1ст., сливочное масло-100г, желатин-2ст.л., вода-4ст.л.
Для украшения: свежие или консервированные фрукты, желатин для тортов (быстро застывающий)-1п.

Этот торт 3-х слойный, смотрится очень красиво. Удобнее всего его готовить в разъемной форме с высокими краями. Если такой нет, сделайте высокие бортики из полоски картона, а после застывания торта - снимите его.
Основание - бисквит - готовится следующим образом: взбить добела яйца с сахаром и добавить просеянную муку. Выпекать 20мин.
Творожный слой: творог и сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Желатин залить теплой водой, размешать, поставить на небольшой огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творожную массу. Готовую массу выложить на остывший бисквит. Поставит в холодильник для застывания.
После того, как творожный слой застынет, украсить торт фруктами, залить их быстро застывающим желатином для тортов и снова поставить в холодильник до застывания. Рекомендуется хранить торт до подачи на стол в холодильнике.

0 коммент.:

Отправить комментарий