понедельник, 14 марта 2011 г.

Салат "Тигровая шкура".


Для приготовления вам понадобится:
200 г свинины, отваренной или запечённой, 2 больших луковицы, 2 больших моркови, 3 яйца, 150 г сыра, 2 свежих огурца, 100 г чернослива, 2 зубчика чеснока, майонез.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле без запаха, остудить. Морковь потереть на крупной тёрке, обжарить отдельно от лука, остудить. Яйца отварить, потереть. Огурец порезать тонкой соломкой, отжать. Сыр натереть, смешать с чесноком. Свинину порезать брусочками. Выкладывать салат слоями в глубокую посуду в следующей последовательности: обжаренный лук, свинина, яйца, огурец, сыр, морковь. Каждый слой, кроме лука и моркови, промазать тонким слоем майонеза. Сверху, на морковном слое, из чернослива выложить полоски в виде тигровой шкуры. Дать салату пропитаться несколько часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий