понедельник, 7 марта 2011 г.

Бисквит из манной крупы.


Для приготовления вам понадобится:
2/3 стакана манной крупы
4 яйца
1/2 стакана сахара
1—1 1/2 стакана молока
ванилин и лимонная цедра по вкусу, сироп для пропитки.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. К желткам добавить манную крупу, ванилин или измельченную цедру, взбитые белки и осторожно все перемешать движениями снизу вверх. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в прогретую духовку и выпекать 40 мин на небольшом жару. Затем, не вынимая из формы, залить бисквит молоком и поставить обратно в духовку на 5—7 мин, чтобы оно впиталось в бисквит. Выложить бисквит из формы, охладить и пропитать сиропом.

0 коммент.:

Отправить комментарий