среда, 2 марта 2011 г.

Кофейный торт с клюквой.


6 порций
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Какао — 125 г
Кофе растворимый — 2 столовые ложки
Молоко — 500 мл
Желток яичный — 3 штуки
Желатин — 4 чайные ложки
Вода — 3 столовые ложки
Мука кукурузная — 1 столовая ложка
Шоколад темный — 50 г
Клюква — 150 г

Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.
Развести желатин.
Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.
Вскипятить молоко, развести в нем кофе и соединить с яичной смесью.
Яично-кофейную смесь нагреть, постоянно помешивая. Добавить желатин, клюкву и растопленный шоколад. Полученную смесь охладить и вылить на корж.
Украсить торт клюквой.

0 коммент.:

Отправить комментарий