вторник, 8 марта 2011 г.

Салат «Любящее сердце».


Для приготовления вам понадобится:
Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 шт. (100 г), яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый, средний – 1 шт., майонез – 200 г.

Легкий и нежный, как любящее сердце, этот салатик отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для любого праздничного стола. Подготовить продукты для салата. Яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на терке, желтки раскрошить и отложить в сторону. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или соломкой, от нескольких палочек отрезать красную полоску и отложить – она нам понадобится для украшения. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Плавленый сырок тоже натереть – чтобы легче было это сделать, сырок предварительно необходимо заморозить. Лук нашинковать очень мелкими кубиками. Выкладывать салат на большую плоскую тарелку в форме сердца в следующей последовательности: белки, крабовые палочки, яблоко, лук, плавленый сырок. Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Верх салата обсыпать раскрошенными желтками и украсить «сердцем», выложенным из красных частей крабовых палочек. Поскольку салат относится к категории слоеных, необходимо дать ему настояться не менее часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий