среда, 2 марта 2011 г.

Тортилья без лука.


4 порции
Время приготовления — 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель — 4 штуки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Яйцо — 6 штук
Соль — по вкусу

Молодой или египетский белый картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль.
Разогрейте гриль. В сковороде разогрейте оливковое масло и распределите по всей площади картофель. Жарьте до тех пор, пока картофель как следует не «схватиться» снизу. Затем переместите сковороду в гриль и дождитесь появления румяной корочки. Верните сковороду на плиту, влейте сверху яичную смесь. Готовьте 5 минут, затем снова подрумяньте в гриле.
Готовую тортилью немного остудите и порежьте на порции, как пирог.
Репчатый лук, который так не любят дети, — важный компонент этого традиционного испанского омлета. Приготовьте первый раз тортилью без лука — она получится ничуть не хуже, а во второй или третий раз добавьте немного обжаренного на оливковом масле сладкого белого лука в картофель.

0 коммент.:

Отправить комментарий