среда, 23 марта 2011 г.
Судак по-французски.
Для приготовления вам понадобится:
судак - 1 кг
булочка пшеничная - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
грибы - 100 г
сладкий перец разного цвета - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 400 г
желтки яичные - 5 шт.
вода - 75 г
сок лимонный - 1/2 ч.
соль
1. Судака разделайте на чистое филе.
2. Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте.
3. Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла.
4. Половину филе измельчите, соедините с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, жареными грибами, сладким перцем, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Оставшееся филе уложите на смазанный маслом противень внутренней стороной вниз, на филе выложите грибную массу, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 210 *С.
6. Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения.
7. В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите.
8. При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий