пятница, 4 марта 2011 г.

Ангельские мятные пирожные.


Для приготовления вам понадобится:
4-5 яичных белков комнатной температуры 1/8 ч.л. соли 1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar) 125 г сахарной пудры 70 г муки мятная эссенция 250 г Маскапоне 2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente) мятная эссенция (несколько капель) зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка) 30 г сахарного сиропа 4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник) маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения

Нежнейшие пирожные с мятным кремом и кисленькой джемовой прослойкой - истинно ангельское наслажадение 1. Взбить белки с солью и винным камнем (винный камень добавляется для большей пышности белков, можно заменить свежим лимонным соком - 1 ч.л.) в стойкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахарную пудру. 2. Просеять к белкам муку, добавить мятную эссенцию и осторожно перемешать, выложить тесто в форму 20 х 30 см и выпекать 30 мин при 170С. 3. Аккуратно вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Разрезать на две части. Смазать одну часть джемом, накрыть второй половиной бисквита. 4. Смешать Маскапоне с сахарным сиропом, мятной эссенцией и пищевым красителем до однородности. 5. Намазать верх бисквита сырным кремом, украсить маленькими маршмеллоу и шоколадной стружкой. Разрезать острым ножом на порции.

0 коммент.:

Отправить комментарий