пятница, 4 марта 2011 г.

ТОРТ "НОВИНКА".


Для приготовления вам понадобится:
1й корж
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. сметаны,
0,5 ст. муки,
1 яйцо,
1 ч л крахмала,
0,5 ч л погашенной соды
2й корж
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. сметаны,
0,5 ст. муки,
1 яйцо,
1 ч л крахмала,
0,5 ч л погашенной соды,
0,5 ст. мака
3й корж
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. сметаны,
0,5 ст. муки,
1 яйцо,
1 ч л крахмала,
0,5 ч л погашенной соды,
0,5 ст. орехов
Крем
200гр масла,
1 б. сгущенки,
1 п. загустителя
Помадка
3 ст. л сметаны,
3 ст. л сахара,
50 г какао,
50 г масла

Сахар взбить с яйцом. Добавить сметану и все остальные ингредиенты. Хорошо вымешать жидкое тесто.
Второй корж аналогично но добавить мак, предварительно помолоть его на мельнице.
Третий тоже самое и добавить грецкие (или другие доступные орехи) мелко изрубив их перед этим.
Выпекам отдельно коржи.
Готовим крем – взбив масло с сгущенкой. Для получения 100% результата рекомендую добавить пачку загустителя.
Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
Замазать торт сверху помадкой. Все составляющие нагреть, помешивая до закипания и добавить масло. Сверху украсить или посыпать орехами. Дать настоятся и пропитаться пару часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий