воскресенье, 13 марта 2011 г.

Салат-торт «Золотая рыбка».


Для приготовления вам понадобится:
Банка рыбных консервов в масле или собственном соку, крекер сухой - 150 г, сыр твёрдый – 100 г, яйца варёные – 3 шт. плюс 1 яйцо для украшения, 1 луковица, зубчик чеснока, маленькая отварная морковь для украшения, две горошины чёрного перца, майонез.

Яйца и сыр потереть на средней тёрке в разную посуду. Из банки с рыбой слить сок или масло, рыбу размять вилкой. Начинаем слоями укладывать салат – торт в следующей последовательности. Первый слой – часть крекеров, столько, чтобы было закрыто дно блюда, на котором будет подаваться салат, смазать их майонезом. Вторым слоем – яйца, смазать майонезом. Следующий слой – ещё часть крекеров, смазать их майонезом. На слой крекеров укладываем тёртый сыр, смешанный с майонезом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Немного тёртого сыра оставить для украшения верхнего слоя. На сыр снова укладываем часть крекеров. Следующий слой – размятая рыба, на неё положить мелко нашинкованную луковицу, смазать майонезом. Сверху на рыбу положить ещё несколько штук крекеров, смазать их майонезом, посыпать оставшимся сыром. Украсить салат «золотой рыбкой» из яйца. Корона у рыбки – из маленькой красной луковички, вырезанной зигзагообразно, глазки – из горошин чёрного перца, плавники, ротик и хвост - из моркови, порезанной тонкими пластинками. Обязательное условие – дать салату пропитаться не менее двух часов, в этом случае вкус его будет особенно нежным, крекеры «размокнут» и не будут «хрустеть».

0 коммент.:

Отправить комментарий