пятница, 4 марта 2011 г.

Торт "Стрих вишневый".


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
300 г масла
300 г сметаны 20%
1 ч.л. соды (уксус)
Муки 500 г (примерно)
Начинка:
Банка консервированных вишен без косточек750 г
Крем:
Банка вареной сгущенки 500г
250 г масла
Кокосовая стружка для посыпки

Сметану размешать с маслом. Добавить соду погашенную уксусом и муку.
Замесить мягкое упругое тесто. Скатать в 2 шара, положить в холодильник на 2 часа. Вишню откинуть на дуршлаг. Тесто делим на 15 частей. Каждый раскатываем в пласт.
Выкладываем вишни. И сворачиваем трубочку. Выпекаем при температуре 180 г до зарумянивания. Складываем на тарелку и даем остыть. Сгущенку смешиваем с маслом, и хорошо вымешиваем крем. На дно тарелки выкладываем 5 трубочек и смазываем кремом.
На них 4 и крем, потом 3, потом 2 и верхушка 1. Каждый слой не забываем смазывать кремом. Готовую стриху всю вымазываем кремом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий