среда, 9 марта 2011 г.

Салат «Петрович».


Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная свежая – 200 г, перец сладкий – 200 г, огурец свежий – 200 г, огурец маринованный – 200 г, грибочки маринованные, лучше всего опята – 200 г, репчатый лук – 1 шт., чеснок – пару зубчиков. Для заправки – соль – 0,5 ч.л., сахар – 1 ст.л., масло растительное – 5 ст.л., перец – по вкусу, лимонный сок или яблочный (винный) уксус – 2 ст.л., зелень.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, не перетирать, перец очистить от семян, порезать полосочками. Также соломкой порезать свежие и маринованные огурцы. Если используете в салат опята, положить их целиком. Более крупные грибы порезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок мелко порубить, зелень порезать. Перемешать все компоненты салата, кроме лука и чеснока – их выложить сверху. Посыпать салат сахаром, перцем, посолить, сбрызнуть уксусом. На сковороде раскалить растительное масло, тонкой струйкой вылить масло на салат, стараясь полностью облить лук и чеснок. Посыпать салат зеленью, перемешать. Дать салату настояться не менее трёх часов, а лучше – пять, чтобы овощи хорошенько промариновались.

0 коммент.:

Отправить комментарий