среда, 9 марта 2011 г.

Салат «Свежесть».


Для приготовления вам понадобится:
1 большая пачка крабовых палочек (200-240 грамм)
Свежие огурцы – 5-6 штук
Морковь – 3 штуки
3 зубчика чеснока
Приправа к моркови по-корейски – 2 чайные ложки
Черный молотый перец
Подсолнечное масло

Этот салатик наверняка придется по вкусу любителям крабовых палочек. Очень пикантно сочетаются вкус свежих огурцов, чеснока и крабовых палочек. Можно использовать для салата готовую корейскую морковь, но в этом случае чеснок уже добавлять не нужно, и масла для заправки нужно использовать в меньшем количестве. Очень простой в приготовлении, но очень вкусно и необычно. Огурчики желательно очистить от кожицы, ну а если вы собираете урожай с собственной грядки, то, что может быть лучше ароматного, в пупырышках, только что сорванного огурчика. Это же просто объедение! Крабовые палочки рекомендую брать хорошего качества, не самые дешевые, но поверьте, вкус блюда от этого выигрывает. Палочки хорошего качества сочные и не крошатся при нарезке.
Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови, добавляем 2 ч.л. приправы для корейской моркови.
Огурцы моем, высушиваем и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем такой же формы, как и огурцы.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с подсолнечным маслом.
Аккуратно смешиваем все продукты в широкой миске, заправляем подсолнечным маслом с чесноком.
Готовый салат посыпаем зеленью, слегка солим, перчим, выкладываем в салатник, ставим ненадолго в холодильник , охлаждаем и угощаем гостей и домочадцев.

0 коммент.:

Отправить комментарий