воскресенье, 6 марта 2011 г.

Торт «Медовый».


Для приготовления вам понадобится:
Крем
250 г сметаны
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка какао
1 стакан нарубленных грецких орехов
Тесто
3 стакана муки
1 стакан сахара
4 сырых яйца
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды

Приготовьте крем: разотрите масло с какао и половиной стакана сахара. В сметану всыпьте оставшийся сахарный песок и взбейте миксером. Затем обе массы смешайте и еще раз взбейте.
Приготовьте тесто: яйца, сахар, мед и соду смешайте и прогрейте, помешивая, на водяной бане. Когда масса увеличится в объеме и побелеет, постепенно добавьте два стакана муки. После чего снимите с огня и всыпьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто, разделите на семь частей и держите его в тепле. Раскатайте коржи на смазанной маслом кальке и выпеките в горячей духовке (или на посыпанном мукой противне). Затем кальку снимите и уложите коржи один на другой, смазывая каждый кремом и посыпая орехами. Украсьте торт по своему усмотрению.

0 коммент.:

Отправить комментарий