вторник, 15 марта 2011 г.

Салат «Костромской» в корзиночках.


Для приготовления вам понадобится:
200 г отварного мяса
1—2 редьки
1 морковь
100 г соленых грибов
3 зубчика чеснока
50 г сыра
150 г майонеза
соль
зелень и ягоды по вкусу
Для корзиночек из песочного теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 желток
1—2 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
Для корзиночек из вафельного теста:
100 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
1/2 стакана молока; соль по вкусу
0,5 л растительного масла для фритюра.

Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и перемешать с майонезом. Уложить в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпать тертым сыром, украсить зеленью, ягодами, «цветками» из овощей и яиц.
Корзиночки из песочного теста. Масло или маргарин порубить с мукой, посолить, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.
Корзиночки из вафельного теста. Приготовить их несколько сложнее, так как нужны специальные формочки наподобие форм для хвороста, или к обычной металлической формочке нужно приспособить ручку или ухват. Для приготовления теста просеять муку в миску, смешать с солью, добавить масло или маргарин и, тщательно перемешивая, развести молоком до густоты сметаны, дать постоять около часа.
Жарить корзиночки во фритюре, для чего растительное масло раскалить до 180—190 градусов, формочку окунуть на 3/4 высоты в тесто и тут же опустить в раскаленное масло. Как только тесто приобретет слегка кремоватый оттенок, корзиночка, или, как ее еще называют, тарталетка, готова.

0 коммент.:

Отправить комментарий