пятница, 11 марта 2011 г.

Печеночный салат «Мозаика».


Для приготовления вам понадобится:
300 грамм куриной печени
3 яйца
300 грамм грибов
0,5 банки кукурузы
0,5 банки горошка
1 пачка майонеза

Этот салатик смело можно подавать на праздничный стол, он очень нежный и понравится даже тем, кто не очень любит печенку, потому что вкус у него замечательный. Все продукты для этого салата нарезаются соломкой. У меня есть еще один вариант этого салата – кроме предложенных продуктов можно еще добавить отварную морковь и зеленый лук. Этот вариант тоже рекомендую приготовить.
Печень тщательно промываем, удаляем все пленки, заливаем холодной водой, отвариваем 15 минут. В процессе варки воду солим. Печень остужаем и острым ножом нарезаем соломкой.
Грибы чистим, моем, мелко режем, обжариваем.
Для этого рецепта можно взять и маринованные грибы, вкус салата станет немного острее и резче, на любителя.
Яйца отвариваем, нарезаем соломкой.
Подготовленные продукты аккуратно перемешиваем, добавляем кукурузу, горошек, заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем в салатник, украшаем, ставим на холод на 1 – 1,5 часа и подаем к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий