пятница, 11 марта 2011 г.

Салат с грушей и голубым сыром.


Для приготовления вам понадобится:
(на 2 порции)
1/2 стакана очищенных грецких орехов 1 ч.л. меда 1 большая сочная груша 300 гр смеси молодых салатных листьев 100 гр голубого сыра с плесенью (рокфор, дан блю и т.д.) заправка: 1/2 ч.л. тертого чеснока 1/4 стакана оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. меда 1/2 ч.л. вустерширского соуса щепотка молотого черного перца

Классическое сочетание сладкой сочной груши, соленого кремового сыра и хрустящих орешков - тонкое смешение вкусов и ароматов. 1. Разогреть духовку до 170С. Смешать орехи с медом выложить на противень и запечь 5-7 минут. Вынуть орехи из духовки и быстро переложить на холодную тарелку. 2. Очистить грушу от семян и порезать на тоненькие пластинки. 3. Смешать в небольшой мисочке венчиком все компоненты для заправки 4. В большой миске смешать орехи, салатные листья, грушу и раскрошенный сыр. Разложить салат в две салатницы и полить заправкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий