среда, 9 марта 2011 г.

Салат «Курочка в перьях».


Для приготовления вам понадобится:
Куриный окорочок копчёный (можно заменить отварным) – 1 шт., картофелины – 2 шт., луковицы – 2 шт., морковь – 2-3 шт., капуста белокочанная – 200 г, майонез, зелень, соль.

Представляем новый салатик с курицей и овощами из категории слоёных. Салат одновременно сытный – за счёт куриного мяса и жареной картошки, но лёгкий – за счёт овощей, попробуйте, разочарованы точно не будете. Морковь отварить, натереть на средней тёрке. Окорочок разобрать на тонкие волокна. Капусту нашинковать тонко, чуть помять со щепоткой соли, чтобы капуста «осела». Лук мелко нашинковать кубиками. Картофель почистить, порезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле на раскалённой сковороде. Собрать салат. На большое плоское блюдо выложить половину куриного мяса, на мясо – лук, смазать майонезом. Затем – слой жареной картошки, на картошку уложить половину от всего количества капусты, её нужно чуть сбрызнуть уксусом и смазать майонезом. Следующий слой - оставшаяся часть куриного мяса, на мясо – морковь, смазать майонезом, последним слоем – оставшаяся капуста. Посыпать салат зеленью. Дать постоять примерно часок.

0 коммент.:

Отправить комментарий