понедельник, 7 марта 2011 г.

Двойной шоколадно-малиновый торт.


Для приготовления вам понадобится:
6 яиц 1,5 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 ч.л. рахрыхлителя 4,5 ст.л. растительного масла 4,5 ст.л. кипятка 2 ст.л. какао порошка Свежая малина 1 стакан малинового джема 1/2 стакана сливок (от 30%) 2 ст.л. сахарной пудры

Вкусный двухцветный торт с малиновый джемом, украшенный взбитыми сливками и свежей малиной станет фаворитом на Вашем столе. Вы можете использовать любимые фрукты и ягоды (черника, клубника, виноград и т. д.) подбирая в нём джем для прослойки на свое усмотрение. А малина, шоколад и сливки... это классика;) 1. Яйца взбить с сахаром в белую пушистую массу. В отдельной посудине смешать муку с разрыхлителем. Аккуратно смешать муку с яичной массой. 2. Добавить масло и перемешать. Добавить кипяток - перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. какао порошка и перемешать. 3. Две круглые формы (21-23 см) смазать маслом. Выложить в одну белое тесто в другую шоколадное. Выпекать 20 мин в духовке при 180С. 4. Готовые коржи вынуть из форм, полностью охладить на решетке. Каждый корж разрезать вдоль по горизонтали на два коржа. 5. Собрать торт, чередуя шоколадные и белые коржи, промазывать их малиновым джемом. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить крем на верхний корж, украсить свежей малиной.

0 коммент.:

Отправить комментарий