понедельник, 7 марта 2011 г.

Sacher Torte.


Для приготовления вам понадобится:
6 яиц (желтки отдельно, белки отдельно)
1 стакан муки
175 г сливочного масла
100 г сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г черного шоколада для теста
350 г абрикосового джема
200 г молочного шоколада для глазури
100 г черного шоколада для украшений

Разотрите масло с сахаром. Растопите 150 г черного шоколада. Затем добавьте шоколад в масло с сахаром, все перемешайте и по одному добавляйте желтки, постоянно перемешивая получающуюся массу.
Взбейте белки с сахарной пудрой до стойкой пены и добавьте к шоколадной массе. Сверху высыпьте муку с разрыхлителем и смешайте до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите форму для выпечки бумагой и поместите туда тесто. Выпекайте 40-50 минут, затем достаньте и разрежьте корж на 2 части, каждую смазав джемом, и склейте их.
Растопите молочный шоколад и густо полейте им торт.
Растопите черный шоколад и, выливая его на пергамент, сделайте фигурки. Поместите их в морозилку на 10 минут, тогда они легко отойдут от бумаги.
Украсьте торт.

0 коммент.:

Отправить комментарий