пятница, 11 марта 2011 г.

ВЕСЕЛАЯ ГУСЕНИЦА.


Для приготовления вам понадобится:
500 г печени любой,
200 г соленого печенья (крекера или любого галетного),
1 морковь,
1 луковица,
3 вареных яйца,
соль,
перец по вкусу,
майонез,
зелень,
подсолнечное масло.

Печень нарезаем и обжариваем около 10-15 минут.
Морковь натереть, лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Потом печень перекручиваем вместе с печеньем через мясорубку. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.
Яйца сварить и натереть отдельно желтки.
Отдельно белки.
Шарики поочередно обваливаем в желтках и белках, укладываем на блюдо, посыпанное зеленью. Формируем гусеницу – для этого важно, что бы шарики были разной величины. Глазки делаем из горошин перца, рот из моркови.
Совет: если вам надоело лепить шарики, в оставшуюся смесь добавляем еще немного майонеза, и получается очень вкусный паштет.

0 коммент.:

Отправить комментарий