пятница, 11 марта 2011 г.

САЛАТ "ЛАОС".


Для салата потребуется:
1 пакет лапши лингвини (сваренной, хорошо промытой и охлаждённой)
½-1 кочан китайской капусты
½-1 кочан фиолетовой капусты
½-1 пучка шпината
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 пучок проросших зерен пшеницы
3 лука-шалота 3
огурца
1 большой пучок кинзы
1 миска орехов кешью (слегка поджаренных)
Для соуса потребуется:
1 лайм
8 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки кунжутного масла
6 столовых ложек соевого соуса
1/3 чашки сахара
3 столовых нарезанного имбиря
2 зубчика чеснока
2 горьких зеленых перчика
1 пучок кинзы

Начнём с разделки овощей. Необходимо мелко порезать овощи один за другим.
У меня в холодильнике были запасы листьев салата, которые я также решила добавить в этот салат.
Проросшие зерна пшеницы необходимо тщательно промыть, а затем по желанию разрезать на более мелкие ростки или же оставить в первоначальном виде.
С болгарскими перцами следует проделать следующее: срезаем верхушку, очищаем от внутренних семян и режем все перцы.
Далее шинкуем лук и кинзу, а также нарезаем соломкой огурцы. Кинзу не стоит резать мелко, можно просто небрежно покромсать.
Далее промываем, очищаем молодой шпинат.
Ну, вот и всё. Для окончательного результата осталось лишь приготовить соус, коим мы будем заправлять нарезанные овощи. В этом салате важна именно заправка. От неё будет зависеть гармоничность вкуса и его неповторимая изысканность.
В подходящую посуду налейте 8 ст. ложек оливкового масла, выжмите туда сок одного лайма (или лимона) и добавьте туда же 6-7 ст. ложек соевого соуса.
Далее добавляем в эту консистенцию 2-3 ст. ложек кунжутного масла и 1/3 миски жёлтого сахара. Сахар тут необходим для баланса кислинки лимонного сока и солоноватости соевого соуса. Не стоит бояться смешения вкусов. Подобные ингредиенты используются в большинстве соусов для овощных салатов во всём мире. Попробуйте, и Вы постоянно будете готовить именно такой дрессинг (то, чем заправляют салат). Количество сахара тут варьируется на вкус повара. Если хотите придать большей сладости салату, то смело добавляйте сахара к указанной мною порции.
Далее нарезаем мелко чеснок и имбирь. Имбирь следует нарезать также мелко, как и чеснок. Для начала необходимо отрезать от корня кусочек, поставить его вертикально и острым лезвием ножа срезать корочку. А затем уже шинковать.
Измельчённый чеснок и имбирь добавляем в приготовленный до этого соус.
Далее уже для любителей острого режем перец. Не забываем нарезать ещё один пучок кинзы. Перец и кинзу отправляем в ту же миску.
Важно: Не добавляйте кинзу в соус, если не собираетесь подавать салат тут же. В этом случае оставьте заправку для салата в стороне, а перед подачей просто добавьте зелень, перемешайте и можете потом уже заправлять. Иначе Вы никогда себе не простите неаппетитный вид зелени, портящей колоритный овощной салат.
Ну а теперь, Вам просто необходимо подобрать посуду для салата, в которой было бы удобно перемешивать все ингредиенты, и положить в неё охлаждённую, сваренную заранее лапшу (лагман, лингвини). Затем один за другим все нарезанные овощи и полить всё это соусом:
Всё это тщательно и нежно перемешиваем.

0 коммент.:

Отправить комментарий