воскресенье, 6 марта 2011 г.

Черничная шарлотка.


Для приготовления вам понадобится:
Крем
400 г сливок 33% жирности;
150 г черничного варенья (или любого другого ягодного);
2 столовые ложки ликера (или 1 столовая ложка коньяка);
1 пакетик желатина;
1/2 стакана сахарной пудры;
щепотка лимонной кислоты.
Тесто
100 г черничного варенья;
6 яиц;
3/4 стакана муки;
1/2 стакана сахара.

Для начала приготовим крем: замочите желатин в ½ стакана холодной воды. Когда он набухнет, поставьте его на медленный огонь и как только он раствориться снимите его с огня. Взбейте сливки, смешайте варенье с сахарной пудрой, кислотой и коньяком.
Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.
Теперь приготовим тесто: миксером взбейте яйца с сахаром. В образовавшуюся смесь всыпьте муку и перемешайте до образования однородной массы. 1/3 теста отделите и положите в круглую форму, предварительно устелив ее пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, устеленный пергаментом размером 30х30 см. обе лепешки поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5-7 минут. Выньте, круглую лепешку извлеките из формы. Когда лепешки остынут, снимите пергамент и смажьте их черничным вареньем.
Квадратную лепешку сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Круглую положите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните кремом и поставьте в морозилку на 2 часа.
Достаньте торт из формы, переложите на блюдо и украсьте черничным желе (его можно приготовить по инструкции указанной на упаковке).

0 коммент.:

Отправить комментарий