четверг, 3 марта 2011 г.

Торт «Бельчонок».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч л соды
1 ст. л уксуса
2 ч л маргарина
1 ст. л меда
2.5 – 3 ст. муки
Для крема:
0.5 л сметаны
1.5 ст. сахара
Орехи, изюм

Яйца взбить с сахаром. Добавить соду погашенную уксусом, маргарин, мед, муку и замесить тесто. Разделит на 6 частей. Тесто будет липким, поэтому руки обмакивать в растительное масло.
Сметану взбить с сахаром и охладить.
Из 6 кусков испечь 6 коржей. Печь на кальке в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Коржи перемазать кремом. На один посыпать мелко порезанные орехи.
На следующий вымоченный изюм.
И так чередую выложить торт. Весь обмазать кремом и украсить. Поставить пропитаться на несколько часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий