понедельник, 14 марта 2011 г.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ.


Для приготовления вам понадобится:
1 баночка консервированных шпрот в масле,
4 яйца, сваренных вкрутую,
2 отварных моркови,
1 головка репчатого лука,
несколько перышек зеленого лука,
майонез,
зелень укропа – по вкусу.

1. Шпроты достать из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить шпроты в тарелку и размять вилкой, заправить майонезом и перемешать.
2. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с ложечкой майонеза.
3. Положить шпротную массу в форму-кольцо без дна (можно использовать банку из-под консервов без дна и крышки), установленную на тарелку. Сверху выложить белки.
4. Поверх белков выложить слой измельченного репчатого лука. Смазать майонезом.
5. Последним слоем уложить вареную, очищенную от кожицы тертую морковь. Смазать майонезом. Аккуратно снять форму-кольцо, посыпать салат тертыми яичными желтками, измельченными луком и укропом. Можно все слои просто выкладывать в салатник слоями, не используя форму-кольцо.

0 коммент.:

Отправить комментарий