четверг, 17 марта 2011 г.

Кофейные капкейки с кремом.


Для приготовления вам понадобится:
12 капкейков:
100 г масла 100 г тростниковго сахара 100 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 больших яйца 2 ч.л. растворимого кофе 100 мл кипятка 25 г грецких орехов 12 половинок орехов для украшения 200 г сира маскапоне 2 ст.л. тростникового сахара

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать масло форму для 12 кексиков. Кофе растворить в кипятке и остудить. Орехи измельчить. 2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, 4 ст.л. кофе. Взбивать 2-3 мин. Добавить измельченные орехи и перемешать. 3. Выложить тесто в формочки и выпекать 18-20 мин. (до золотистого цвета). Вынуть из духовки, слегка охладить и достать из форм. 4. Взбить маскапоне с оставшимся кофе и сахаром. Нанести из кондитерского мешочка крем на остывшие капкейки. Украсить каждый половинкой ореха. Можно украсить масляным кремом: для этого взбить 175 г сахарной пудры с 100 г мягкого масла, добавить кофе и снова взбить. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий