вторник, 8 марта 2011 г.

Шоколадный торт-мусс.


Для приготовления вам понадобится:
240 г качественного черного шоколада (мне нравится с горьким, 78%) 120 г сливочного масла 1,5 ст.л. какао-порошка 5 желтков 5 белков 70 г сахара щепотка соли 200 г качественного черного шоколада 4 яйца 2 ч.л. Амаретто (миндальный ликер) 2 ч.л. рома 200 мл сливок для взбивания

Воздушный и нежный торт-мусс, каждый кусочек просто тает на языке. Не показывайте торт шоколадоманам - съедят все и Вам не оставят. 1. Выстелить разъемную форму для торта (26 см) пергаментом. Духовку разогреть до 150С. 2. Нижний слой: Растопить шоколад с маслом, добавить какао-порошок, тщательно перемешать. По одному добавлять желтки, хорошо вымешивая после каждого. 3. Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахар. Аккуратно соединить белковую и шоколадную массу - мешать в одном направлении. Выложить массу в форму для торта и выпекать 35-40 мин. Охладить на решетке. 4. Верхний слой: Растопить шоколад, добавить по одному яйца, размешивая каждое. Добавить ром и Амаретто. Сливки взбить отдельно до густой массы (так чтобы ложка стояла). Смешать сливки и шоколад. 5. Сборка: в форму вернуть нижний слой, вылить на него шоколадно сливочный крем. Поставить в холод на 2-3 часа (или до застывания мусса). Аккуратно снять разъемное кольцо. Нарезать на порции и подавать.

0 коммент.:

Отправить комментарий