четверг, 1 июля 2010 г.

Хингалш из тыквы.


Для приготовления вам понадобится.
1 тыква.
2 луковицы.
Сахар.
Соль.
Чабрец.
Растительное масло для жарки.
100г сливочного масла.
Для теста:
3-4 стакана муки.
0,5л воды.
Щепотка соли.
Лимонная кислота на кончике ножа.
0,5 чайной ложки соды.

Тыкву отварите, отделите мякоть и разомните её. Лук обжарьте. Тыкву, лук, соль, сахар, чабрец перемешайте.
Замесите тесто.
Муку насейте горкой, сделайте углубление, насыпьте в него соль. Воду, лимонную кислоту, соду перемешайте и вылейте в углубление. Вымесите тесто, оставьте на 20 минут. Разделите на 20 частей, раскатайте лепёшки.
На одну половину лепёшки выложите начинку, накройте другой половиной, защипните края и обжарьте. Лепёшки выложите в кастрюлю под крышку. Сковороду залейте горячей водой, поставьте на медленный огонь. Лепёшки опускайте в горячую воду сначала одной стороной, потом другой и укладывайте на блюдо, смазывая сливочным маслом. Разрежьте на полоски.

0 коммент.:

Отправить комментарий